Храни меня, мой Инстаграм!

Инесса Елисеева
«Храни меня, мой Инстаграм!»
Всех дней моих былую нежность
В азарте кратких смехо-драм
Под парусом святой надежды.

Когда бушует злая вьюга
Иль дует колющий борей
И лишь бессонница-подруга
Мне прочих ближе и милей.

«Храни меня, мой Инстаграм!»
Всех жарких поз моих лукавость
Из серии – «ты пьёшь Ах-дам?»
Ах, пьёшь?! Эх, ты, какая жалость.

Не мой размер, не мой капкан,
Куда так хочется серьёзно
Со смехом: «ты мне бесом дан!»
Упасть на милость ранним звёздам.

«Храни меня, мой Инстаграм!»
Моих подруг ха-ха-ужимки,
Их искренности пару грамм,
Мою в них веру и ошибки,

Что развели нас по углам
Судьбы обманчиво-корявой
И доказали в дружбы храм –
Заказан вход ледям-мадамам.

«Храни меня, мой Инстаграм!»
И не меня, конечно, тоже.
Назло ненастью и ветрам,
Улыбкой горести итожа,

Ниспосланные свыше нам
В забавной, переменчивой игре,
Где правят руны Аз-воз-дам !!!!!!!
Судьба! Судьбы? Судьбою о судьбе.


На фото: «Святая Инесса и ангел, укрывающий её покрывалом» Хосе де Рибера.