Золотые пряди

Любовь Никоновна Михайлова
Ласкает ветер золотые пряди
Красавиц белоствольных у дорог,
Горды собой, стоят как на параде
И облик их пленителен и строг.

Сентябрь – ведь он особенный в природе,
Ещё хранит тепло – готов согреть,
Осенние черты под стать погоде –
Ещё не сбрасывают клёны медь.

Но эти – редко-золотые пряди
В наряде пышной зелени берёз
Напомнят об ушедших дней усладе
Безоблачных согретых летних грёз.

06. 09. 2021             20.11