Потерянные люди. Безбытие

Михаил Гуськов
Потерянные люди
Повсюду потерялись.
Их сыск искать не будет -
Они всем нафиг сдались.

Потерянные судьбы,
Потерянные лица,
Их взять бы и задуть бы,
Да лень кому возиться.

От выпитых бутылок
Затычки или пробки,
Не человек - обмылок,
Обрывок из-под штопки.

Их никому не жалко,
И дождь, и снег их мочит.
Таких их даже свалка
Бесплатно брать не хочет.

Им очень бесприютно,
Кто им поможет в мире?
Все только смотрят мутно,
Заплыв глазами в жире.

Никто искать не будет,
Кому вы на фиг сдались!
Потерянные люди,
Зачем вы потерялись?