Грустная Осень...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мимолетная мгла опустилась,
Потемнело, и враз неуютно.
Это Осень опять загрустила,
Уж прощается с нами, как будто.
Улетели из листьев наряды,
Лишь в исподнем деревья остались.
Сиротинками жмутся, не рады,
До весны ожидать обещались.
Дуб могучий в поклоне к березе,
Ветви ветер степенно качает.
Не грусти, погоди, вытри слезы,
И ветвями её обнимает.
А рябины алеют кистями,
Нарядились, их видно далече.
Ветер листья бросает горстями,
Укрывает их голые плечи.
Лист кленовый вновь в вальсе закружит,
Неохотно сорвется, небрежно.
Одиноких он танцем подружит,
Раздавая осеннюю нежность.
Как радар паутинка повисла,
Облепили росинки по кругу.
Я, как будто, в пространстве зависла,
Эта Осень опять мне подруга.
По аллеям гуляем неспешно,
Мы бредем, наслаждаясь прохладой.
И щемит нерастраченной нежность,
Словно блюз грустных нот листопада.
Я от Осени просто пьянею,
Её запахи сводят с ума.
Ухожу по осенней аллее,
А куда? Я не знаю сама.