Фильм

Карл Штайнер
Тёмные мрачные ночи,
А дальше граница.
Арестантов ведут под конвоем
На расстрельный полигон.
Сентябрь дохнет мотыльком
И умирает в огне прожектора.
И это всё похоже на фильм,
Но вместо актёров люди,
Настоящие люди:
Бандиты, поэты, неважно.
Была любовь,
А теперь жить стало страшно.
А небо, хмурое чёрное небо
высыпала тысячу глаз,
Просматривающие нас,
как фильм. Почти, как фильм.
С ужасным сюжетом, концовкой и проч.
Убийцы стреляют в небо,
Ломают горизонт. И ночь
раскрасило чернилами небо,
убив все звёзды, которые как глаза.
И они были выколоты
С особым цинизмом.
Огни потухли везде.
В Перми, Волгограде,
Ижевске, Казани.
- Это были просто огни,
Ненужные фонарики
Которые разбиты,
разбиты как сердце
и разбиты навсегда.
И это всё лишь реальность,
которая зениткой стреляет,
прям по границе.
Взмахивая лёд с ресницы.
Пусть плохо в провинции,
зато хорошо в Москве.
Но жаль и обидно, что эту
часть реальности не прочтут
и ни капли не заметят.

3:00 10.09.21