Оранжевеет верхушка клёна

Екатерина Строева
Оранжевеет верхушка клёна
У соседского забора –
Только что был клён зелёный –
золотится очень споро…

Ветка яблоньки склонилась –
надо бы замазать глинкой
пока малое дупло…

Папоротник серебрится,
Ёжик к ночи колготится…
Что-то бы ему подкинуть –
деток надо ведь кормить –
малых ёжичков растить…

надо утречком найти –
глинушку в сарае –
яблоньку не подвести…

не забыть о кошке
соседской  под окошком –
ночью жалобно мяучит…
дождик нынче всё канючит…

                9 сентября 2021 года 20.57