Янтарные гроздья...

Вероника Богуславская
Янтарные гроздья вбросят
В осень немного тепла.
Я рада, что ты меня бросил,
Что душу свою - сберегла.

Не чаяла, как оно будет -
Не ведала, что я вздохну,
Ведь многое ты не любишь,
Что сердцу мило нутру.

Меня уже не стреножишь -
Я буду свободу встречать!
И снова точно не сможешь
Опять приласкать и предать.

Пути разошлись не нарочно,
То бог нас ведёт как Отец.
Не ведают люди досрочно,
Какой Он подарит венец.

Я новому искренне рада:
Творю, как летаю, дышу!
И в строчках таится награда,
Что слышу Его, и пишу!

И много стихов ещё будет!
И гроздья лоза народит!
И счастье меня не забудет -
В мой дом оно постучит!

Открою -  увижу тот образ,
Из снов пришедший ко мне,
И коли уж сердце вздрогнет -
Не стану пугаться весне!

Войдёт в мою жизнь отрада -
Приму, как бесценный дар!..
Сейчас же - и осени рада:
В листве полыхает пожар!

Сгорят в нём мои желанья,
Что сбыться, увы, не смогли.
И в рай улетят страданья,
Оставив лишь кисти с лозы...

09.09.2021г. Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника  Богуславская.