Ворона

Георгий Косаревский
               
Солнце с утра целый день припекает:
Прыгая бойко по снежным клочкам.
Словно зайчишка по лесу петляет:
Выглянет здесь, спрячется там.

Выйду, пройдусь до речного затона,
Где, не растаяв, темнеют снега. 
Что-то, нахохлившись, ищет ворона
В них неуклюже, как баба-яга.

Бросила всё и взлетев на берёзу,
Вдруг огласила окрест своим к-а-а-р!
Может на зависть скворцу-виртуозу,
Громко, не важно, какой там вокал.

Пусть та распутицу только ругает,
С губ же «да чтоб тебя…» сразу слетает.

   сентябрь 2021