Серый дождь

Иван Ладников
Серый дождь навевает грусть.
Ничему не научит жизнь.
Тихо рядом с тобой ложусь,
Обнимаю: "Ну, все, не злись".

Глажу волосы, нежно льну:
- Ты простишь? Виноват - молчу.
Я, прощённый тобой, усну,
Потушив на столе свечу.

Солнце мёдом вольётся в дом,
Свет проникнет сквозь кожу рук,
Разрушая тревожный сон,
Что под утро приснится вдруг.

Будит ласково голос твой:
- Просыпайся, пора вставать.
Прижимаю тебя рукой,
И не хочется отпускать.

Вот и всё, снова мир да лад,
И сияние милых глаз.
Я тебе бесконечно рад.
В сердце счастье и ты сейчас!