Яви медные гроши

Иван Калина
Как нестабильно равновесие души ,
Любая мелочь обернуться может стрессом ,
Затмением разума на миг , в угоду бесам , -
Причиной бренною отчаянием грешить .

Мир беспокойный состоит из мелочей ,
Что обретают баснословные размеры ,
Под странным действием фантазии - химеры ,
Средь мыслей хора , где одна другой звончей .

Подспорьем глупости , несущей ошалело ,
Привычка вредная - присутствие терять
И никогда не дремлет время-тать ,
Воруя ценные мгновения умело .

Как нестабильно равновесие души ,
Сбивают с ритма - несущественные тени .
И превращает боль естественных падений -
Иллюзий "злато" , в яви медные гроши .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117122707143