Город мой гуттаперчивый

Алена Колисниченко
Вдоль по заплаканным улицам
Серыми днями бренность,
Люди, машины тусуются
Кто по делам, кто от ленности.
Город умыть так хочется,
Красок добавить солнечных.
Подзалатать одиночество
Трасс и проспектов обочины.
Как бы рукой хозяйственной
Разволновать до возгласов,
Все уголочки тайные
Вымести пыльные россыпи!
Бережно кистью доверчивой
Парки одеть бы радостью,
Город ты мой гуттаперчивый
С сахарной ваты слабостью.
Брошен как дервиш на поприще,
Ждёшь неоправданной подати.
Тонешь в морозом оковище
 Чьей-то безмерной похоти.
Город ты мой неприкаянный,
Новосибирск заброшенный.
Центры, мосты окраины
Все заметет порошею.