Желтый фонарь

Всеволод Малахов
Рюмка пустая плохо,
Рюмка полная хуже.
В пьяном бреду сполохи
Трубы горят я недужен.

Голову распирает,
Тело в жару горит,
Годы снежинками тают,
Мозг никогда не спит.

А за окнами желтый фонарь
И шумит над бульваром листва
И сосед забулдыга Комарь
Тянет песню свою до утра.

До утра тихий шорох машин.
В припаркованной тачке минет
Кто - то строчит из Маш или Зин.
И над лавками дым сигарет.