Басня Стрекозёл

Татьяна Старшова
В густой траве на луговине
жил "стрекозёл". Своей дубиной
он грубо лазил там и сям.
Не понимая, дикий срам
таился в этом поведение.
Дубина просто наваждение
так управляла "стрекозлом",
что получила перелом
в одной своей неравной схватке,
Играя с бабочкою в прятки.

Мораль: Имея два крыла, дубину и мозгов щепотку
Не превратись в козла-кокотку.

"Стрекозёл"- стрекоза и козёл в одном флаконе.