Остаток теплой осени

Нина Шутова
Низкие тучи повисли над крышей,
Птичий галдёж   навевает тоску.
Быстро пейзажи  ненастье  распишет,
Серость оставив на голом лугу.
Холод осенний, что душу морозишь?
Знать, не зима  еще,  дай же тепла.
Что же ты мне седину лишь приносишь,
Видишь, листва  янтарём расцвела.
Цвет её яркий приветлив и ласков.
Словно  зажгли  расписную   свечу.
Вот листопада закружится пляска,
Нежным листочком побыть с ним хочу.
Праздник у осени пышный, но краток,
С ним наслаждение успею принять.
Светлых деньков  бархатистый остаток
Нудную  грусть  мне   поможет  унять.