дрова

Наилич
Пошёл он в лес рубить дрова,
а выполз пьяным, весь в дрова.
Забыв про рубку и распил,
он с лешим беленькую пил,

с русалкой пригубил он скотч,
потом пришлось её волочь
до вытрезвителя у дуба,
где на цепи кот-словоблуда

налево, выпив, песни пел.
Куда б ни шёл, тот не пьянел.
Наш лесоруб всё слушал, слушал,
закуски ни одной не кушал,

а кот хитрющий подливал.
А что ? Никто того не знал.
Когда ж клиент созрел (ваще !)
тут появился вдруг Кощей,

лесных богатств эко-хранитель
курировал и вытрезвитель.
Глядь, лесоруб - совсем в дрова,
не вяжет лыка - и сперва

зачёл права его ему,
в ответ, конечно, ни му-му.
А взвод явившихся ежей
его из леса вон взашей.

Мораль сей притчи такова:
Пришёл рубить, руби дрова.