Осень у двора

Эдуард Ярошевский 2
Ранняя осень ты радость моя, золотая осень снова у двора
Яркое солнце тебя освещает, все как на праздник блестит и сверкает
Уже к нам осень ранняя пришла, с деревьев листья ветерок срывает
И пожелтевшая листва как мотыльки, вокруг летает

Аллеи парка красотой манят, тропинки парка снова завлекают
И листья желтые от ветра шелестят, как будто в гости приглашают
От речки свежим ветерком несет, цветы осенние на солнце полыхают
Природа красотой своей зовет, в аллеях ветер листья заметает

Осенний парк сияет как всегда и солнца луч деревья украшает
И зеленеет под ногой трава, но желтый лист уже летает
С деревьев сыпется листва и хризантемы отцветают
И осень уже в гости к нам пришла, печально лето люди провожают

Холодных еще нет дождей, но облака все небо закрывают
И ветер дует все сильней и птицы к югу улетают
И появился журавлиный клин и слышим птиц печальных голоса
С тоскою наблюдаем мы за ним, осенняя пора уже пришла