Морякам

Андрей Сиротенко
Я вижу спины уходящих,
Я различаю смех вдали,
Я слышу крики некричавших,
Я провожаю корабли…
Которым нет судьбы вернуться,
И моряки легко смеются,
Махая пристани с кормы.
Я вижу души их в тени…
И захлебнутся криком громким,
Не осознав всего…
Всего, лишь лопнут перепонки,
И волны унесут весло…
Я вижу спины уходящих,
В блестящих утренних лучах,
Я слышу крики некричавших,
Оставшихся в морских волнах...