От всего далека...

Валентина Гаврюшина
Я сейчас от всего далека,
Пред судьбой не пасую, не трушу,
Но меня обуяла тоска,
Как тисками сковав мою душу.

И никто не подаст мне руки,
Не окажет поддержку и милость,
Не избавит от этой тоски,
Коль сама ото всех отдалилась.

"Всё проходит, и это пройдёт..."
Вдруг душа моя, вольная птица,
Встрепенётся и - снова в полёт,
Может, радость опять возвратится.

Ну а нет, не запрячешь в мешок,
Надо ждать, набираясь терпенья,
Всё равно будет всё хорошо,
Только смерть от всего избавленье.