Магия надежды

Гело Чиворднаскела
   
       Домик в Коломне. Четыре узорных окошка
       видели, краем, ещё девятнадцатый век.
       В доме жила ослепительно-чёрная кошка.
       "Чёрная Магия", как её звал Человек.
 
            Нет - не друзья! Она, просто, его изучала.
            Очень внимательно, как изучают портрет.
            Громче мурчала и чаще сердечком стучала,
            если при встрече он тихо шептал ей: "Привет".

       Нет - не друзья! Она, просто, ему позволяла
       гладить себя. На колени садилась сама.
       В парке, однажды, она с человеком гуляла...
       Он вдруг упал!!! Ну,а кошка - лишилась ума.

            Тётка кричала. С сиреной неслась неотложка.
            Страшное что-то творилось у всех в голове.
            Кошка - молчала. Она не была его кошкой,
            но оказалось, что он был её ЧЕЛОВЕК.

       Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
       Словно дала ради друга суровый обет.
       Просто сидела и даже чуть-чуть поседела,
       сердцем спасая, "ЕГО" от свалившихся бед.

            "Чёрная Магия", мчась по астральным каналам,
             страстно искала какой-то сакральный завет.
             И тем заветом людскую судьбу заклинала:
            "Пусть он вернётся и снова мне скажет - Привет".

       Домик в Коломне, четыре узорных окошка.
       Дни утекали, как слёзы из смеженных вежд...
       Вдруг ОН вернулся -"Привет! Ты ждала меня кошка?"
       -"Глупый невежда! Я, лишь, не теряла надежд."

             С этого дня он стал звать её "Доброй Надеждой".
             Снегом с годами заискрился угольный мех.
             Нежно дружили НАДЕЖДА и ГЛУПЫЙ НЕВЕЖДА,
             ведавший,всё же,: Надежда живёт дольше всех!

       Всего одной из девяти кошачьих жизней
       НАДЕЖДА ради ЧЕЛОВЕКА поступилась.
       А будь Судьба ещё упрямей и капризней,
       И остальные бы отдать не поскупилась.


   (Написано по мотивам неудачной "Чёрной кошки"неизвестного мне автора.
     Тема - кочующая. Почувствуйте,что называется, разницу.)