Пришла весна

Эдуард Ярошевский 2
Пришла весна, сугробы тают
Зима холодная уйдет
И снег водою талой станет
На речке снова ледоход

От зимней спячки лес проснется
Из почки листик вдруг пробьется
Из снега побегут ручьи
И прилетят домой грачи

Трава весной зазеленеет
Теплом весенним ветер веет
С полей снега уже сошли
И расцвели кругом сады

Нам дарит солнышко тепло
И на душе так хорошо
Кругом цветочки расцветают
Сильнее солнце припекает

А снег дождем уже сменился
Тюльпан красивый появился
Красиво так поют скворцы
Шаги весны уже слышны