Музе

Миридич
Как Змей Искуситель
Толкаешь под руку
Стараясь прогнать мою лень
Мою скуку
На подвиг в работе зовешь ты поэта
А «избранным» быть?
Что мне в имени этом?
Рождаются строки
Лишь смежу глаза
Как внутренний голос
Уму подсказал!