И выбрать камушек поглаже... 2020

Сергей Ковалевский 2
И выбрать камушек поглаже,
И справа-слева - синь-вода...
Гуашь и кисть. И грусть. И даже
Ее так много иногда...

А день опять совсем не бросок,
Совсем-совсем осенний день:
Лесного озера набросок
И в камышах густая тень,

А в пятнах солнечных проталин
Вновь целый мир, а ты - один
И дух опять исповедален,
А миг спустя - не находим,

И коль стихи хоть что-то значат
В сей жизни - небо и блокнот...
И шепотом, и не иначе -
Пять пауз, десять светлых нот...