Мир очень прост

Анна Осыко
Мир очень прост, а я вывожу узор из своих следов на нём,
Почву рыхлю подошвами туфель, делаю этот рисунок сложней,
В землю бросаю семя за семенем и поливаю редким дождём
Собственных слёз, чтоб, не дай Бог, ростки не погибли на глубине.
Мы земледельцы – каждый из нас пашет на поле жизни своей,
Делая жизнь гораздо богаче и, несомненно, гораздо сложней.