Портрет Неизвестного

Валентина Астафьева
Чей рисовался мне портрет,
Не ведала. Хотела просто,
Чтоб был моих, примерно,  лет.
И чтоб высокого был роста.

Был добр, умён, голубоглаз.
Порядочен и уважаем.
Смел и решителен подчас.
И женщинами обожаем.

Заботлив. Щедр. Мастеровой.
Технарь, каких сегодня мало.
И так, нечаянно, друг мой,
Я твой портрет дорисовала.

Когда я это поняла,
С глаз точно пелена упала:
Ты тот, кого сто лет ждала,
С кого портрет я рисовала…

07.09.2021