Берёз прощальная краса

Галина Малова
БЕРЁЗ ПРОЩАЛЬНАЯ КРАСА

Позолотило время косы,
Берёз прощальная краса.
В них серебром вплетутся росы,
И заблестит в глазах слеза

А бирюзы неяркой россыпь,
Исчезнет, коль пришла пора.
Под ноги стелет осень простынь
Что ярче пёстрого ковра.

На плечи легкий шёлк набросит,
С рисунком цвета янтаря.
Последний штрих как будто вносит,
На непогоду несмотря.

Поблекнет скоро неба просинь,
А с ней и листьев мишура.
Свои наряды осень сбросит,
В кострах сгорит её душа.

09,09,2021г.