Я в осени этой...

Владимир Полуничев
Я в осени этой
Читаю мгновенья
Минувшего лета
Средь меди забвенья.

Сгорают стремления
К жизни и свету -
Души обновления,
Мантра поэту?..

А, впрочем, осеннее -
Зимам предтеча!
А там и... весеннее
Душу  излечит!

И вновь  я воскресну,
Даст Бог, ещё... телом
И...  сложится  песня
С весёлым  припевом!