Иван-чай

Андрей Тюков
Уже не каплет кровь с руки,
и стрелки бегают исправно.
Домой вернулись моряки,
и в спальню мужа – Ярославна.

Раскинув руки, на пери-
ну гордо выложить остатки,
десертом... Чтобы до зари
играть в забывчивые прятки.

Ну, уличил. Ну, обличай.
Кто был при том? Скрипящий статуй!
Да непременный иван-чай,
пожарищ первый завсегдатай.


9 сентября 2021 г.