если звучания нет твоих слов

Леди Марго
я видел скалистые фьорды, песчаный Цайдам и мелисом покрытый Ордос,
кровавым розливом крещённый Нил,
на вершине Афона венчающий крест,
золотом расшытый шатёр в подножье Асира,
но память тревожит коршуном
сияние восторженных твоих глаз.

я звёздную нить Ариадны ловил в ясную лунную ночь, под Бейрутом держа караван,
дарил смех эфиопским детям, омывал плечи водою озера дивного Чад,
котловин янтарную пыль ладонью сбивал с волос,
но пройти мимо не смог
озарённой улыбки, что ярче самой Кастор.


я ступал по землям, что укрыты  лианами вен,
пересёк дорогу гигантов, в Эйбрахаме ступни омыв,
пораженный, чтил величие гордых драцен.

но чему буду рад я, с кем разделю свой кров,
когда звучания нет твоих слов,
когда нет эха твоих шагов,
когда тебя
рядом нет?