В шалаше или околовигвамное

Людмила Цымбалова
"С милым рай - и в шалаше"  (народная пословица)


Вот, говорят у нас в народе,
Что в шалаше, мол, с милым - рай...
Как хорошо жить на природе:
Шалаш, шатёр, вигвам, сарай...

О шалашах мечтать приятно,
Когда есть тёплый туалет,
Всё в доме - чисто и опрятно,
За газ уплачено, за свет.

От силы лишь медовый месяц
По-райски - с милым в шалаше,
А не всю жизнь, хочу заметить,
Поскольку это - лишь клише.

Ведь человек, живя в комфорте,
Относится к тем существам,
Что любят жить как на курорте.
Какой шалаш? Какой вигвам?

Уныло за вигвамом этим...
Как объяснишь любимой ты
То, что и шопинг ей не светит,
И нет салонов красоты?

Прогресса путь в приоритете
Нам дарит двадцать первый век...
Но что-то прелести все эти
Не очень ценит человек.

Я думаю, и споров нету,
Приятен он и мне, и Вам,
Наш, подключённый к интернету,
Большой, с удобствами, вигвам!