Любовь это глагол

Анна Осыко
Любовь – это глагол.
Когда спадают чары
Влюблённости земной
И пылких первых лет,
И гаснет ореол,
И тухнут все пожары,
Ни строчки ни одной
Не сочинит поэт, –

Любовь – это глагол.

Любить – это жалеть.
Она лишь настоящее.
Она всегда права,
Она за всё простит,
А без неё – всё медь
Или кимвал звучащий.
А с ней любой кимвал
Как самый прочный щит.

Любви неведом страх,
Покой ей не естественен,
Она – огонь небес,
Она – смятенье волн.
И в мира языках –
Людских или божественных –
Любовь – это процесс,
Любовь – это глагол.