Во всём я вижу Красоту

Анна Осыко
Я всех вещей, явлений и событий не сочту,
В которых вижу красоту.

И в вас, Леса, деревьев чьих
Не вырубить, как ни старайся,
Где каждый лист премудр и прекрасен,
Я вам свой посвящаю стих.

И в вас, о Звёзды в черной бездне ночи,
Горящие за миллионы лет от нас,
Я к вам свой обращаю глас,
Я вам пою свои земные строчки.

И вы, Моря, разлившиеся здесь,
Ласкающие в своих объятьях сушу,
А то, рассвирепев, круша её и руша,
Вздымающиеся до небес –
Моя вам песнь.

И в песне этой всюду красота –
В камнях с горы и в трещинах коры, в норе крота,
В песке пустынь, в поту трудяг –
На всём оставлен её вензель, её знак.

И Миру из глубин его прочту:
«Во всём, во Всём я вижу Красоту»!