На заре

Мария Козьмина
Я окунусь в сиреневый туман!
И искупаюсь в утренней росе!
Здесь трелей соловьиных хор
Послушаю с рассветом на заре!

Ты пой, соловушка, ты пой!
Зачем нарушил мой покой!
Пусть сердце бьется в такт тебе!
Плывет по розовой волне!

Пойду извилистой тропой,
Где ив прибрежный водопой.
Присяду тихо на лужок,
Услышу дивный пастушка рожок!

Ты пастушок, играй в рожок!
Ты пой нам, милый пастушок!
О том, как звезды по ночам
С луной играют по волнам!