В беспредельной свободе заснеженных пиков гор

Анна Осыко
В беспредельной свободе заснеженных пиков гор,
Появляясь на свет, разрывает гортань громкий Стих.
Он раскатистым громом весны оглашает простор,
Омывает дождями мохнатые лапы пихт.

В беспросветной тоске темноты потаённых пещер
Гулким эхом воды, что по капле срывается в бездну,
Где над златом своим и поныне чахнет Кощей,
Огоньком зарождается тихая нежная Песня.

И в бесплодных песках обожжённых солнцем пустынь,
Где земля никогда не знавала ни трав, ни цветов,
Распускаются благоухающие цветы
Всех Легенд и Преданий – отсюда и до облаков.