Всесовершенная энергия Любви

Елена Данилова 4
Всесовершенная энергия Любви,
Дух от Отца, Собой животворящий,
Излилась в мир ценой Христа крови, (Ин.14:16-18)
Чтоб возродить и освятить дух спящий.

Чтобы из перстного вернуть в небесный, (1Кор.15:48)
Задуманный Творцом для человека сан.
Иисус осуществил то жертвой Крестной,
За каждого Он в мире Сам страдал. (2Кор.5:15)

За всякого кто был, и есть, и будет,
Он искупительною Жертвой стал.
Все прощены и больше Бог не судит
Род человеческий, Он Сыну суд отдал. (Ин.5:22)

Так, муками Христа спасённый,
Дух возрождённый плоти стал главой.
И новый род от зла освобождённый
Стал паствы Божьей кроткою овцой. (Пс.99:3)

Единое духовное есть тело
От плоти Сына, от Его ребра.
Как от Адама появилась Ева,
Так от Иисуса Церковь в мир пришла.

Дух милосердия и сострадания
Любовью Господа вошёл в сердца.(Рим.5:5)
И знает Бог Своих. Он каждое создание
По имени зовёт, ведёт рукой Отца.

Водимые Отеческой любовью,
На голос истины пойдём, как чада дня,
Великой Света армией святою
В путях земных дела Небес творя.