Я начальник ты дурак

Владимир Аркадьевич Шамкин
Почему жизнь устроена так?
У каждого есть свой начальник.
Я если начальник, тогда ты дурак,
Кроме кнута есть и пряник.

Всю жизнь я мечтал об одном,
Ни от кого и ни как не зависеть.
Поставила жизнь всё вверх дном,
Все желают друг, друга унизить.

Чтоб казаться умнее других,
И стать хоть на капельку выше,
Чтобы кто-то работал за них,
А они воровали в затишье.

А тот кто всех больше украл.
Смотрит на нас презирая.
Он дулю нам всем показал,
На курортах живёт отдыхая.