Рассматривая черную перчатку

Олег Магелевский
Рассматривая черную перчатку,
Я вспомнил и охотничий костюм,
И принца. Круг окна, как будто в трюм,
Светил на слуг, лежащих в беспорядке

Вокруг атласа траурного ложа,
И медлил принц, царевну не тревожа,
И медлил день, закат не торопился,
Носились в небе быстрые стрижи…

А здесь, на улице, под гул моторов
Я шел, спешил и даже злился:
О, муза, твой строптивый норов
Как разгадать, скажи!

Стою, гадая по перчатке,
На остановке у костёла,
Считая мелочи десятки,
И вдруг услышу грустный и весёлый,

И неразборчиво напевный
Знакомый звук - и прерван сон,
И мир, как спящая царевна,
От поцелуя пробужден.