мелеет

Андрей Тюков
мелеет небо. облака
растут что отмели. река
заоблачных заветных дум
утишивает бег и шум.

стемнело всё дома сараи
куртины кровля и забор.
штаны повыше задирай и
айда ко дну по этих пор.

там оперившиеся вербы
на отмелях щедры и щербы.
там куздра глокая треща
кудрячит бокрого леща.

там о заре прихлынет. полно
скучать по смерти возросли
довольно мы и нам не больно
кровить на полную луну.
латая ватой праздный слив.
мелеет небо. мы по дну.


8 сентября 2021 г.