Водоворот

Вален Тина 17
Знаешь, порой ничего не идёт,
Или идёт, да как-то вот совсем наоборот.
Не так как ты загадывал,
не так как ты планировал,
Не так как ты обдумывал,
Не так как ты обыгрывал.

Ты смотришь вперёд,
Потом смотришь назад...
И понимаешь, и подмечаешь...
Что изнутри ничего не идёт,
Что тебя не трогает абсолютно весь этот водоворот
С чередой непонятных событий,
И никому непонятных открытий.

Ты понимаешь, ты замечаешь...
Что внутри абсолютно пусто,
Что тебя не трогает всё это искусство,
С его внешним антуражем
И никому ненужным эпатажем.

Посмотрев назад,
Ты смотришь вперёд...
И не понимаешь, и не ощущаешь...
Что в ближайшие дни произойдёт?
В какие места тебя жизнь заведёт?
Как дальше всё пойдёт?
К чему это всё приведёт?

Ты понимаешь, ты ощущаешь...
Что впереди тебя ждёт новый водоворот событий
С чередой важнейших, личных открытий,
Что начинается новый виток,
С которого всё иначе пойдёт.

Ты понимаешь, ты ощущаешь...
Что ответы на все вопросы в тебе.
Ты больше не найдёшь их нигде.
Знаешь, как ответы отыскать?
Стоит чаще себе вопросы задавать,
Чтобы было понятно как дальше жить,
По какому течению стоит плыть.

Знаешь, возможно, тогда всё иначе пойдёт...
И что-то внутри у тебя произойдёт.
Ты главное не переставай искать
И свои идеи в жизнь воплощать.
Тогда, может и закружит тебя водоворот событий
С чередой важнейших, личных открытий.

4.09.2021 г.