До адресата...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/09/09/228
   автор: Полина Измайлова

Пространна ветреная мгла,
Сквозняк колышет занавески...
Вы вновь сидите у холста,
Рисуете мир неизвестный,
Что в ваших грёзах вам пришёл
Мгновенным образом!.. Откуда,
Приснился ли вам дивный сон,
Что напророчил грешно чудо?

Портрета дивная печаль
И радость взгляда дорогого
Подёрнет призрачная даль
Окном зеркального вагона,
Что мчится сквозь беспечный мир,
Неся для чувства откровенья,
Что образ что-то позабыл
И возвратится на мгновенье!..

Скрипят ступени у крыльца
И дверь готова приоткрыться...
И сорвана с петель душа!
В реальность чуда устремиться
Готово тело за душой,
Бросая стулья на пол громко!
Но это почтальон зашёл...
Газеты, письма и коробка...

Обратный адрес смыт дождём,
А почерк будто бы знакомый...
Неужто это просто сон,
Свечою призрачной ведомый?
А как же подпись в получении?
А как же бланк доставки грёз?
Душа в безумном увлечении
Не может удержать от слёз!..

Ах, эта боязнь, рук дрожание,
Пандоры ящик, испытание
Его коснувшись приоткрыть?..
Вот утро, так тому и быть.
И луч рассвета проникает
Во тьму открывшихся глубин...
Читатель, вряд ли мы узнаем,
Что там? Придумать я забыл...

Но ты пройди до адресата
И сам, из первых рук, спроси.
Мой разум грезит без возврата
И роется среди седин,
И сам я грешен безрассудством,
Тебя ввергая в смуту дня.
Я стар, простите мне безумство
И всё, что не додумал я.

Сидит девица у окна,
В потоке грёз и умилений
Её увидел пришлый гений
И бросил пару строк в тетрадь...

09.09.21.