Как жаль, что в прошлое нельзя вернуться

Наталия Шилова
Вот был бы поезд в прошлое,
                купила б я билет.
В страну мою любимую,
                которой больше нет.
Её уж нет на глобусе
                и память, как всегда.
Ведёт в те дни далёкие,
                где жизни шли года.
Счастливые и мирные,
                с мечтою и добром.
Мы строили социализм,
                надежда была в нём.
На будущее светлое,
                без горя и войны.
Но, что-то изменилось вдруг
                и нет давно страны.
И только грусть, печаль живут
                в душе всегда одни.
Союз Советский помнят
                все, рождённые в те дни.


29.04.2021.