Петербург

Карл Штайнер
Давай поедем в Петроград
Вдвоём с тобой, под синим небом,
Да хоть под дождь и даже град.
Накормим уток в парке хлебом.

И проснёмся под шум трамвая,
Себя не узнавая вдруг.
В окно посмотрим и увидим
Славный город Петербург.

После в Царское село
Мы отправимся с тобой.
Пусть дорогу замело
И покрыто небо мглой.

Дальше - Павловск, Ломоносов,
Петергофские дома.
И конечно, без вопросов
Мы отправимся туда.

Жуя огрызок папиросы,
Я уеду в Петербург
И в Кронштадт, и в Ломоносов
Мы отправимся, мой друг.
 
21:04 09.09.21