О людях добрых - 2

Резанов Александр
   О «людях добрых» – 2

«Люди добрые!» – крик души:
Крик, взывающий о поддержке,
Где настолько «достала» жизнь,
Что нельзя ни секунды мешкать.
Только… нынче так говорят
Не в момент, где безмерно трудно,
А – «бабосов срубить» зазря…
Изменились серьёзно люди!
…Впрочем, всё же не ошибусь,
Человечности славя образ –
Пусть добром возродится Русь,
Силы черпая в людях добрых!..

Люди добрые, доброту
Не меняйте на деньги, ибо
Кто сменил, тот душой протух
Влипнув в Зло… Клей искусов зыбок,
Но липуч!.. Коль  живёшь во зле –
Неприветливо встретит Вечность…
Ибо в собранном на Земле
Откупиться от Неба нечем,
Нет коль там теплоты души,
Доброты… А все денег суммы,
На которые тратил жизнь,
Там остались, где телом умер.
Вот и думайте!.. Хоть сейчас
Стало модным жить денег ради –
Только всё-таки больше нас,
Добрых, честных… За нами Правда!..