Ожидание

Елена Кружаева
На пушистых ресницах снег загадочно таял.
Из распахнутой шубки, грудь вздымалась дыша.
У порога, пёс рыжий, звонким голосом лаял,
Ты любимого ждала, но он шёл не спеша.
Почему не спешит? Можешь, ты догадаться?
Знать,  другая,  пленила и осталась в груди?
Может, лучше одной у порога остаться?
Ты, навстречу ему, выходить погоди.
Пусть кружатся снежинки над крылечком и садом,
Пусть искрятся слезинки на глазах у тебя,
А случайный прохожий, одарит вопросительным взглядом,
Твоё сердце, улыбкой своей, бередя.