У памятника

Роман Перин
  У памятника

Мне снится иногда, что я изранен,
На не известной в истории войне.
Мне спину прикрывал холодный камень -
Все пули! Торчат заклёпками во мне!

Под тяжестью кольчуги из свинца
Я неизбежно погружаюсь в землю.
И словно в детстве я зову отца,
Он нефть качает, где-то под Тюменью!

Но тут беда, которой не поправить
Ремнём отца и причитаньем мамы.
Я должен этот мир сейчас оставить,
Не заживают, бать, такие раны!

Врезается морщина сваркой в лоб,
Я из  металла! И в ногах гранит!
Беззвучно я кричу: Постойте! Стоп!
Я жив ещё! Не надо хоронить!

Всё это сон и я сейчас проснусь!
Возьму цветы и обниму родных!
Усилие и я к вам прикоснусь,
Я не оставлю с горем вас одних!

Всё зажило! Остались только шрамы!
Они уже под бронзой не болят.
Я знаю, их не видят в чёрном дамы,
Хотя так пристально на них глядят.   

Мой сон никак всё не проходит,
А ноги тяжелей и давит грудь.
Но кто-нибудь меня отмолит?!
Я так хочу из бездны к вам шагнуть!