Чем ближе жизнь к закату

Марат Валиахметов
Чем ближе жизнь к закату
У творческих людей,
Видней тогда собрату
Тщета своих идей.

Бессмысленны затеи,
Поскольку жизнь тускней
И взгляд на мир бледнеет,
Восторженных очей.