Я как Эдисон с Теслой

Роман Перин
Я как Эдисон с Теслой
Вечно в ссоре с собой,
И с душой моей светлой
Ум воюет лихой.

Я то прячусь во мраке,
То на свет выхожу,
То застыну в атаке,
Просто так полежу.

И течёт в моих венах
Электрический ток,
Он рождён в переменах,
Он взведён как курок.

И трепещет боёк
В ожиданье удара.
На ноже кровосток
Ждёт живого нектара.

Но душа кричит «Стоп»!
И пинает по сердцу.
Головою в сугроб…
Подрались иноверцы!

Но бывает согласье,
Смотрим мы на закат.
Проживя одночасье,
Без войны и утрат…