БЗ. Лишним я родился и умру?

Руслан Чуркин
Цикл: Больничные записки.

Много ли я видел лет, чтобы было ласковое лето?
Точно много видел бед, где тепла как не было — так нету!
Лет пустых, как листьев череда, перед расставанием великим,
Это же какая-то беда, почему-то быть по-жизни лишним.

Лишним я родился и умру, унеся с собой свои страданья?
Нет! Пускай по раннему утру — звонко взбудят мир мои созданья!
Я создал не Бог весть что, как есть, так уж получилось,
Русское на Дух и Честь, выпало, случилось.

Вот стою в саду, на берегу, выплыл — моё счастие.
Снова плыть, идти, бежать могу, принимать участие.
Жизнь снова бьёт ключом, и куда попало...
Ты не думай ни о чём, — начинай сначала!

Боль пройдёт, пройдёт беда, радость повториться,
Не печалься, иногда — всё тебе дариться!
Только Богу покорись и мечту лелея,
Лет под сто ещё женись — всё преодолея!