У изголовья Осени

Алёна Цами
*
Букеты, банты, ожиданья, и –
грянул школьный звонок!..
Становятся дети взрослее,
учителя – чуть моложе
в первый осенний денёк.



*
Спелая осень приходит,
стелет листвою дворы.
Помнишь речной пароходик
детства счастливой поры?

А кто-то опять переходит
грань этой вечной игры…



*
У нас дождь, меняющий
апельсиновое настроение
на лимонное.
Пишу тебе пальчиком
на стекле.



*
Посылаю птичий щебет,
листопадный мармелад,
пусть осенний нежный кредит
утолит любовный глад!



*
Паутинно-трепетный осенний покой.
Капли на листьях, скамейках,
на зонтах неведомых
проходящих…



*
Осенний вихрь перемешивает
разноцветных бабочек леса.
Куда же лететь им?..



*
Эти солнечные головастики!..
Из тыквы и риса сварим обед,
иль мы не японцы сегодня?



*
Померанец осени,
нанесённый на подрамник небес.
«Соскучился…» – подпись в углу.



*
Ты в дальних горах не бывал?
Там капли стихов лазурных
стекают к подножью скал!



*
Этот мир живёт сквозь нас,
наши взлёты и паденья,
сквозь слезинки добрых глаз
и сердечных слов свеченье…



*
Ивы, с ветром в сотворчестве,
увлеклись мозаикой листьев
на тёмной глади пруда
и не замечают
собственного обнищания…



*
Тёплый послеобеденный часок
любуясь дружными бархатцами,
притулился у изголовья Осени,
что-то обещает поредевшим берёзкам.
Но ему не верят…

*