Красный стих или утро большевика

Марат Валиахметов
Я выпил красного вина
И рожей красною в оконце,
Увидел – там весна-красна
И с красных крыш, стекает солнце.

Там красные цветы на клумбах,
Там в красочных плакатах тумбы,
За красной юбкой, красными губами,
Красноармейцы прут рядами.

Трепещет красный транспарант,
У генерала, красный кант
И красным бантиком кичится,
Красивая на вид девица.

Краснеют девушки от слов,
Красноречивых женихов
И в красном галстуке пострел,
Вёл красных шариков отстрел.

На Красной площади все красно,
Цвет красен зубчатой стены,
Под красным солнышком страны
Рубины звезд и жизнь прекрасна!