Широко гулял осенний табор

Дочь Охотника
Широко гулял осенний табор,
да не стал весёлых песен петь;
поспешив, безжалостным ударом
сбить с деревьев золото и медь.

Долгий затянул романс  тоскливо.
Дни и ночи горько слезы лил
и про то, как прежде был счастливым,
он бродяге ветру говорил.

С пестрыми платками танцовщица
листья клена заплела в венок.
Звездный небосклон над ней кружился
и уже не так был одинок.

Осень-осень, что же ты пророчишь,
как твои уроки толковать.
Нашу радость как и нашу горечь,
час пробьет,-придется оставлять.